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Brasserie artisanale amateur Bordeaux / Sainte-Bazeille Instagram : basilia.homebrewer

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Recette Strong Scotch ale genévrier / american oak

  • 25 septembre 2020
  • Style : Scottish Heavy
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.1 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.019
Couleur
43 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.61
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 54.4 % -
2 kg Malt Fumé Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 25.9 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 13 % -
350 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 4.5 % -
170 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
32 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 39.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
75 g Chips chêne américain chauffe moyenne Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.3 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Dextrines à 72°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 33.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 32 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 3.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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