Recette Road to Zion

Proposée par Toupou

  • 25 octobre 2018
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4 L
  • Efficacité : 72%
Densité initiale
1.061
Densité finale
1.014
Couleur
16 EBC
Amertume
64 IBU
Alcool
6.2 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains 8 EBC 90.9 %
100 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains 35 EBC 9.1 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
10 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 50 minutes
5 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
4 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
42.0 5.0 24.0 48.0 24.0 357.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité : 72%

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 5.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Faire bouillir le moût
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Retirer tout le houblon
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20°C

Secondaire : 5 jours à environ 15°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 15°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.
Little Bock - Le Blog

Notre blog dédié au brassage amateur.

Communauté

Nous avons besoin de vous ! Votre voix et votre avis sont indispensables au bon développement de Little Bock.
Faites-nous part de votre expérience.

Répondre au questionnaire
Partenaire