| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 64.5 % | - |
| 2 kg | Malt Pilsen | Malterie swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 25.8 % | - |
| 400 g | Malt Cara 20 | vieux silo | Grains | Empâtage | 20 EBC | 5.2 % | - |
| 200 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 2.6 % | - |
| 150 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.9 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Admiral | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 29.8 | - |
| 30 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 4.8 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 3 g empatage et 1.8 g rincage | ||||
| 6.4 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 4 g empatage et 2.4 g rincage | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | 2124 Bohemian Lager | Wyeast Labs | Liquide | - |
| 1 sachet / lancer un starter 0.8l recup mout a 1055 48h avant | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 64.3 | 7.1 | 11.8 | 10.7 | 19.0 | 230.0 |
Attention au volume de rinçage qsp 22/23 l Surveiller densité pré ebu 1070
Soutirage au diacetyl rest
Carbo à 7,5g/l