L'IPA pour ceux qui n'aiment pas les IPA amères. Brassée avec des houblons à faible taux de co-humolone via des procédés peu amérisant (Hors-flamme et houblonnage à cru).
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 85.7 % | - |
| 500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 7.1 % | - |
| 500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 7.1 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Magnum (Amertume très propre, modérée et subtile) | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.4 | - |
| 25 g | Simcoe (Pinède, agrumes, baies sucrée et parfumées) | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 11.4 | - |
| 25 g | Citra (Arôme intense de mangue, fruit tropicaux et agrumes, Note de melon, citron vert, groseille ou litchi) | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 10.5 | - |
| 25 g | Centennial (Balancé, fruité, agrumes avec des notes de fruits à noyaux) | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 8.8 | - |
| 25 g | Centennial (Balancé, fruité, agrumes avec des notes de fruits à noyaux) | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 25 g | Citra (Arôme intense de mangue, fruit tropicaux et agrumes, Note de melon, citron vert, groseille ou litchi) | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 25 g | Simcoe (Pinède, agrumes, baies sucrée et parfumées) | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 33 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 73.0 | 6.8 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 0.0 |
Rinçage : 8L d'eau à 80°C