Configuration :

Recette APA

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.80
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Pilsen Nature BIO Malterie du Château Grains - 3 EBC 96.8 % -
100 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 1.6 % -
100 g Mélange pale ale cara gold Grains - 85 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 60 minutes 28.3 -
30 g Mandarina Bavaria Pellets 8.0 % Ébullition 30 minutes 20.8 -
15 g Eureka! Pellets 18.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Eureka!
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 49