Recette English IPA
- 29 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.2 % | - |
300 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 14.3 % | - |
100 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 4.8 % | - | |
100 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Nugget | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 30 minutes | 17.1 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 11.7 | - |
15 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 15.6 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
15 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6 | - |
15 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 8.7 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Nugget
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggle, 15 g de Bramling Cross
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Fuggle, 15 g de Bramling Cross
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Bramling Cross
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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