Recette English IPA

  • 29 septembre 2020
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 7.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 66 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.015
Couleur
20 EBC
Amertume
57 IBU
Ratio IBU/DI
0.94
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 76.2 % -
300 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 19 EBC 14.3 % -
100 g Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 4.8 % -
100 g Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Nugget Pellets 12.2 % Ébullition 30 minutes 17.1 -
15 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 15 minutes 11.7 -
15 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 15 minutes 15.6 -
10 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 5 minutes 3 -
15 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 5 minutes 6 -
15 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 8.7 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Nugget
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Fuggle, 15 g de Bramling Cross
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Fuggle, 15 g de Bramling Cross
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    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 15 g de Bramling Cross
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 5 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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