Configuration :

Recette English IPA

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 7.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 66%
  • Ratio IBU/DI : 0.94
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 76.2 % -
300 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 19 EBC 14.3 % -
100 g Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 4.8 % -
100 g Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Nugget Pellets 12.2 % Ébullition 30 minutes 17.1 -
15 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 15 minutes 11.7 -
15 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 15 minutes 15.6 -
10 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 5 minutes 3 -
15 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 5 minutes 6 -
15 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 8.7 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Nugget
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Fuggle, 15 g de Bramling Cross
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Fuggle, 15 g de Bramling Cross
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    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Bramling Cross
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 5 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 57