La blonde de Saint Pierre est une recette d'apprentissage ( Stage a la brasserie Saint Pierre en Alsace)
C'est une blonde légère, avec un peu d'amertume, très fraîche et agréable a boire.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 81.8 % | - |
1 kg | Malt Vienne | Les Maltiers | Grains | - | 7 EBC | 18.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Brewers Gold | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
chaussette | |||||||
30 g | Aramis | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | - |
chaussette | |||||||
40 g | Aramis | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 1 minutes | 1.2 | - |
en vrac |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |