Configuration :

Recette Smokey Fox

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 82.6 % -
400 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 5.2 % -
300 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 3.9 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 2.6 % -
200 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 2.6 % -
150 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 1.9 % -
100 g Malt Carafa I Weyermann Grains - 900 EBC 1.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 30.6 -
15 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 15 minutes 10.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Desactivation à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

23+7 --> 22,5 L EBU --> 19,5 Fermenteur

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.081
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Centennial
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Rajout 250mL Rhum ambré macéré 3 semaines avec 30g copeaux de chêne medium roast + extrait de vanille

DI est. : 1.089
DF est. : 1.020
Alcool est. : 9.1 % alc./vol.
EBC : 47
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41