Configuration :

Recette Murphy's Pub Draught Clone

  • Style : Stout Irlandaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 73.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.97
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.6 kg Malt Palt Ale Grains - 6 EBC 77.2 % -
340 g Sucre de canne Sucre - 0 EBC 10.1 % -
280 g Orge Torréfié Grains - 1150 EBC 8.3 % -
90 g Malt Chocolat Grains - 900 EBC 2.7 % -
57 g Caramunich III Grains - 150 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 33.5 -
7 g East Kent Goldings (EKG) Pellets 5.0 % Ébullition 15 minutes 2.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
35 ml WLP007 Dry English Ale White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8 L d'eau à 72.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Target
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de East Kent Goldings (EKG)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.037
DF est. : 1.009
Alcool est. : 3.7 % alc./vol.
EBC : 65
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36