Configuration :

Recette new gold IPA

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 95%
  • Ratio IBU/DI : 0.96
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.75 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 53.7 % -
1.36 kg Extrait de malt sec de Froment Extrait sec - 8 EBC 41.7 % -
100 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 3.1 % -
50 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Zeus Pellets 13.5 % Ébullition 60 minutes 27.6 -
10 g Huell Melon Pellets 7.9 % Ébullition 60 minutes 10.8 -
20 g Bramling Cross Pellets 5.8 % Hors flamme 30 minutes 5.4 -
20 g Willamette Pellets 5.5 % Hors flamme 30 minutes 5.1 -
15 g Huell Melon Pellets 7.2 % Hors flamme 30 minutes 5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Zeus, 10 g de Huell Melon
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Bramling Cross, 20 g de Willamette, 15 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 1 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.018
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 53