Configuration :

Recette Marisina

  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 65.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.38
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 70 % -
300 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 10 % -
150 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5 % -
150 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 5 % -
150 g Malt Café Light Malterie du Château Grains - 250 EBC 5 % -
150 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
16 g East Kent Goldings Pellets 4.9 % Ébullition 60 minutes 23.8 -
8 g East Kent Goldings Pellets 4.9 % Ébullition 15 minutes 5.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 16 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

di: 1.065, 6 lts
d 1° pherm: 1.014
df: 1.014
carb: 6.0 grs of shugar / Lt

DI est. : 1.076
DF est. : 1.015
Alcool est. : 8.0 % alc./vol.
EBC : 74
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29