Recette Double IPA
- November 1, 2018
Céréales
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Couleur | Proportions |
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8.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | 8 EBC | 96.6 % |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | 4 EBC | 2.3 % |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | 900 EBC | 1.1 % |
0 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | 0 EBC | 0 % |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU |
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50 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 80 |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 30 minutes | 22.7 |
1 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 0.5 |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 |
Houblonnage à cru : 2.73 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps |
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20 g | Graine de coriandre | Secondaire | 15 jours |
Levure
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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42.0 | 5.0 | 24.0 | 48.0 | 24.0 | 357.0 |
Efficacité : 67%
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Volume initial d'eau : 29L (dont 4L ajouté à la moitié de l'empâtage d'où un rendement un peu diminué)
Les drêches ont été pressées dans un brew bag, mais la filtration était avec un fond filtrant
Volume final : 25L
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 1 g de Columbus (CTZ), 20 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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