Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 58.1 % | 7 € |
1 kg | Malt Carabelge | Weyermann | Grains | Empâtage | 35 EBC | 23.3 % | 3.35 € |
700 g | Malt Abbaye | Weyermann | Grains | Empâtage | 45 EBC | 16.3 % | 2.1 € |
100 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 2.3 % | 0.36 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | 0.33 € |
Epicé et terreux allié à des touches d'ail et des tons d'agrumes (pamplemousse, mandarine). | |||||||
30 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 11.4 | 1.17 € |
Arômes doux et épicé, dans le style des houblons nobles. |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | 0.09 € |
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
7 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | 0.22 € |
7 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | 0.22 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | 3.52 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
40.0 | 3.2 | 8.5 | 19.0 | 11.0 | 116.0 |