Configuration :

Recette Gose Concombre Citron Vert

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.17
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Brewer's Gold, Germany Pellets 6.2 % Pré-ébullition 60 minutes 9.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
25 g Sel Empâtage 30 minutes -
25 g Graine de coriandre Ébullition 50 minutes -
25 g Zeste de citron vert Ébullition 50 minutes -
100 g Pelure de concombre Ébullition 50 minutes -
10 g Piment d'Espelette Ébullition 0 minutes -
Facultatif
2000 g jus de concombre Secondaire 0 minutes -
500 ml Jus de citron vert Secondaire 0 minutes -
Amélioration de la recette

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Wildbrew Philly Sour Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20 L d'eau à 68.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Graine de coriandre, 25 g de Zeste de citron vert, 100 g de Pelure de concombre
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Piment d'Espelette
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.008
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 9