| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 85.5 % | - | |
| 510 g | Malt de froment | Grains | - | 4 EBC | 7.3 % | - | |
| 400 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | - | 0 EBC | 5.7 % | - | |
| 110 g | Malt Cara 120 MD | Brewferm | Grains | - | 120 EBC | 1.6 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Northern Brewer | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
| 40 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 30 minutes | 12.1 | - |
| 15 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
| 25 g | Saaz | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | 1388 Belgian Strong Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
| 11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Faire chauffer 19 litres d'eau à 54°
4 litres de moût dans dame jeanne 48H00 avec levure Belgian Strong Ale puis rajout dans le fermenteur.
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L