Configuration :

Recette Rebêêêêêllion

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 280.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 67.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.87
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
40 kg Pilsen Yec'Hed Malt Grains Empâtage 4 EBC 61.5 % -
25 kg Pale Ale Yec'Hed Malt Grains Empâtage 7 EBC 38.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
200 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 30.7 -
300 g Simcoe Pellets 11.2 % Hors flamme 15 minutes / 95°C 10.9 -
Arômes résineux et citron
50 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
500 g Mistral Pellets 7.9 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Le notre date vraiment, donc je ne sais pas (Floral (rose, jasmin) et notes fruitées (litchi, raisin blanc).) .... Le houblon Mistral est un houblon aromatique au caractère subtil et aux arômes délicats. L'ensemble est complété par des pointes de lychee, de kumquat et de raisins blanc qui viennent apporter fraicheur et finesse à la bière. Ce houblon est idéal pour le houblonnage à cru mais il peut également servir de houblon amérisant.
Houblonnage à cru : 2.14 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
135 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 205 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 205.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 335.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 200 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 300 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.008
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41