| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.4 kg | Pale Ale | Malterie du chateau | Grains | - | 8 EBC | 90.5 % | - |
| 350 g | Flocon de Quinoa | . | Grains | - | 6 EBC | 5.9 % | - |
| 50 | |||||||
| 220 g | CARA blond nature | Malterie du chateau | Grains | - | 20 EBC | 3.7 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 30.5 | - |
| 15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.3 | - |
| 56 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 15.7 | - |
| hopstand (couper feu et ajout) | |||||||
| 56 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 18.8 | - |
| hopstand (couper feu et ajout) | |||||||
| 56 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
| 28 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
| 56 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
| (en KEG 2 jours) | |||||||
| 15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
| (en KEG 2 jours) | |||||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
| (levure recette originale : WLP002 english ale yeast | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 99.0 | 18.2 | 8.0 | 242.7 | 52.5 | 16.0 |
cold crash 3 jours avant KEG, transfert en KEG purgé avec ajout 56G simcoe + 15g citra (avant remplissage) / température ambiante pour 2 jours puis cold crash.