Configuration :

Recette ¤7 - Bit Rave (Come back)

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 55.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 72%
  • Ratio IBU/DI : 0.21
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 42.6 % -
6 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 4 EBC 42.6 % -
1 kg Sucre de Maïs (Dextrose) Sucre - 0 EBC 7.1 % -
750 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 5.3 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 1.4 % -
150 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 5.8 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 4.2 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 2.1 -
168 g Ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.05 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g Betterave Ébullition 5 minutes -
250 g Betterave Secondaire 4 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 100 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 63.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 82.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 250 g de Betterave
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 12