Recette de Noël proposé par Davy18. Quelques modifications liées à mes restes en stock.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 82.8 % | - |
240 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 9.9 % | - |
176 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 7.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10.5 g | Chinook | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 43.1 | - |
12 g | Chinook | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 10 minutes | 15.8 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.3 g | Clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
9.6 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
3.2 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
4.1 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
16 g | Miel | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6.4 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ajuster le volume de rinçage en fonction de la densité avant EBU
NOTES DE @Davy18 : A la fin de l'ébullition, j'ai enlevé les chaussettes pour le houblon et ai gardé les épices pour la fermentation.