Configuration :

Recette Black Legion V3

  • Style : Ale Forte Américaine
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.3 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 77.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.87
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 33.3 % -
2 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 33.3 % -
1.5 kg Extrait de malt liquide Foncé Extrait - 60 EBC 25 % -
500 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1500 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Amarillo Cônes 7.5 % Ébullition 60 minutes 34.6 -
40 g Aramis Pellets 6.3 % Ébullition 45 minutes 28.4 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.55 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
25 g Poivre Ébullition 30 minutes -
10 g Racine de gingembre Ébullition 30 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.0 7.0 6.0 30.0 8.0 214.0

Empâtage

  •  
    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Aramis
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Poivre, 10 g de Racine de gingembre
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.072
DF est. : 1.019
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 110
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 63