Configuration :

Recette #22 G’Ambrose Citraïque

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 61.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Gose ambrée réalisé en cofermentation

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.65 kg Viking Wheat Malt Viking Grains - 4 EBC 86.9 % -
250 g Caramel 100 Viking Malt Grains - 100 EBC 6 % -
200 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 4.8 % -
100 g Malt Caraaroma Weyermann Grains - 400 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Mettre quand le pH atteint 3.2
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Mettre le houblon @20 degrés puis mettre la bière en cold crash 36h
Houblonnage à cru : 3.04 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.7 g Brewtan B Empâtage 90 minutes -
10.2 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
10g dont 6g à l’ébullition et le reste a on ensemencement de nutriments Braumarkt et 0.2g de servomyces
10 g Graine de coriandre Ébullition 0 minutes -
Ajouter à 80°C lors du refroidissement
16 g Sel rose Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 g LP299V Sèche -
2 gélules
125 ml Arset Gou'esLab Culture -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.5 L d'eau à 67.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 20.0°C
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 10.2 g de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre, 16 g de Sel rose
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 1 jours à environ 30.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 1 jours à environ 33.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

1er jour à 30 ,2ème jour à 33 puis 34 à partir du 3ème

DI est. : 1.034
DF est. : 1.009
Alcool est. : 3.3 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0