A partir de la recette Witbier de Little Bock, modifier avec ecorce d'orange maison (mettre dans l'eau froide , monter a ebullition et jeter l'eau répéter le cycle trois fois.) C est une recette o
Que separe en deux et je met une sorte de levure et dans l autre une autre sorte de levure
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.25 kg | Malt deuxième rang | Innomalt | Grains | - | 3 EBC | 44.3 % | - |
| innomalt de Sherbrooke | |||||||
| 940 g | Malt de blé clair | Briess | Grains | - | 4 EBC | 33.3 % | - |
| 350 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 12.4 % | - | |
| 180 g | Flocons d’avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.4 % | - | |
| 100 g | écorce de riz | aucune idée | Adjuvant | - | 0 EBC | 3.5 % | - |
| facilite la filtration | |||||||
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 g | Goldings récolté à montréal | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
| difficile a dire le % d'alpha je le laisse flotter dans le mou on verra ce que cela va donner | |||||||
| 19 g | Goldings récolté à montréal | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
| 5 minutes au lieu de 10 minutes si on desire un peu moins d'amerture | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 12.5 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
| 12.5 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | - Munich | Lallemand | Culture | - |
| J'ai fabriqué un pied de cuve de 200 milliard de cellule a partir d un mou de 2 litre | ||||
Embouteillage : 9 g de sucre/L