recette hefelemon weizencello de Sylvain Chaumont
extrait de RBIB 2019
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.4 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 60.2 % | - |
| 1.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 31.9 % | - |
| 450 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.4 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 50 g | limoncello | Ébullition | 15 minutes | - |
| 1l de vodka pour 500g de citron déshydraté | ||||
| 120 g | citron déshydraté | Secondaire | 4 jours | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | 3068 Weihenstephan Weizen | Wyeast Labs | Liquide | - |