Configuration :

Recette Texas vom Elsass

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 68.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.91
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 90.9 % -
500 g Malt Vienna Viking Grains - 8 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Amarillo Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 10.9 -
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 21.7 -
25 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Hors flamme 60 minutes 5.2 -
13 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 30 minutes 4.8 -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.3 L d'eau à 53.3°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Amarillo, 15 g de Simcoe
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42