Configuration :

Recette Castle Rock - Imperial Stout - Feat Sadist

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 62.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.01
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 58.3 % -
1.1 kg Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 10.7 % -
1.1 kg Malt Carafa Special III Weyermann Grains - 1400 EBC 10.7 % -
1.1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 10.7 % -
1 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 9.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
85 g Simcoe Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 99.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.3 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.090
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 85 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Optionnel d'ajouter huile d'olive pour remplacer oxygénation après brasser. Inoculer à 17°C.

DI est. : 1.099
DF est. : 1.014
Alcool est. : 11.2 % alc./vol.
EBC : 222
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 99