Configuration :

Recette Red ipa

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.8 L
  • Efficacité d'empâtage : 57%
  • Efficacité de la brasserie : 54.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.93
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 90.6 % -
300 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 5.7 % -
150 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 2.8 % -
50 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1500 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Brewer's Gold Pellets 5.7 % Ébullition 60 minutes 8.7 -
10 g Chinook Pellets 12.8 % Ébullition 15 minutes 9 -
10.1 g Sorachi Ace Pellets 11.0 % Ébullition 15 minutes 7.8 -
10 g Amarillo Pellets 8.4 % Ébullition 15 minutes 5.9 -
10 g Chinook Pellets 12.8 % Ébullition 1 minutes 0.8 -
10.1 g Sorachi Ace Pellets 11.0 % Ébullition 1 minutes 0.7 -
10.1 g Amarillo Pellets 8.4 % Ébullition 1 minutes 0.5 -
10 g Chinook Pellets 12.8 % Hors flamme 45 minutes / 78°C 3.1 -
10 g Sorachi Ace Pellets 11.0 % Hors flamme 45 minutes / 78°C 2.6 -
11.2 g Citra Pellets 13.0 % Hors flamme 45 minutes / 78°C 3.5 -
10.2 g Amarillo Pellets 8.4 % Hors flamme 45 minutes / 78°C 2.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, 10.1 g de Sorachi Ace, 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 14 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, 10.1 g de Sorachi Ace, 10.1 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Sorachi Ace, 11.2 g de Citra, 10.2 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 0 jours à environ 0.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.006
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 33
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44