Configuration :

Recette red ipa du drevet

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 64.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.00
  • Coût total : -

copie de la red ipa de littlebock, réadaptée avec houblons anglais et malt pale

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.76 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 83 % -
600 g Malt Carared Grains - 50 EBC 8.6 % -
360 g Malt Caramunich I Grains - 90 EBC 5.2 % -
120 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 1.7 % -
100 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Pellets 10.7 % Ébullition 60 minutes 35.6 -
40 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 6.6 -
40 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 7.4 -
60 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4 -
60 g Fuggle Pellets 4.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31.9 L d'eau à 68.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Fuggle, 40 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de East Kent Goldings, 60 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 7 g de sucre/L

DI est. : 1.057
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 36
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 57