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Recette Ipa test recette

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 32.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.73
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 96.5 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 19.7 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 2.9 -
40 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes 5.8 -
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.13 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 3 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Mash à 65°C pendant 70 minutes
  •  
    Faire chauffer 2.1 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

16 litres empattage 16 litres rinçage

Ébullition

Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 2 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 13 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Dry hop : 5 jours
Cold crash : 2 jours à 3°C ou un peu plus si T° plus haute.
Embouteillages : 7g/L

DI est. : 1.039
DF est. : 1.008
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28