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Recette Hazy Mandarin'IPA

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 76.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.62
  • Coût total : -

Une recette pour tester le Mandarina Bavaria, la levure Verdant IPA et trouver un grain bill permettant d'obtenir du Haze

Les ajouts d'acide et minéraux correspondent à ma correction d'eau. A ne pas prendre en compte dans votre brassin.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 60 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 20 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Mandarina Bavaria Pellets 8.4 % Ébullition 60 minutes 22.3 -
20 g Mandarina Bavaria Pellets 8.4 % Ébullition 15 minutes 10.1 -
30 g Mandarina Bavaria Pellets 8.4 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 4.9 -
30 g Mandarina Bavaria Pellets 8.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4.5 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
Pour l'eau d'empâtage
2.8 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
Pour l'eau de rinçage
1.2 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
Pour l'eau d'empâtage
1.3 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
Pour l'eau de rinçage
7.5 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
Pour l'eau d'empâtage
8.1 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
Pour l'eau de rinçage
40 g Écorce d'orange douce Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.3
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria, 40 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37