Configuration :

Recette *saison noire peches et baies roses*

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 62%
  • Efficacité de la brasserie : 61.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.11
  • Coût total : -

dark saison aux baies roses. pas terrible a l embouteillage, toutes les saveurs ne se combine pas tres bien, le dh est un peu vert

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 42.9 % -
1 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 14.3 % -
1 kg Malt Caraaroma Weyermann Grains - 400 EBC 14.3 % -
1 kg Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 14.3 % -
1 kg Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Hors flamme 20 minutes 6 -
50 g Palisade Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.17 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g baies roses Ébullition 0 minutes -
5 g baies rose Primaire 0 minutes -
1000 g peches de vigne Secondaire 21 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml OYL-500 Saisonstein’s Monster Omega Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier mono à 68°C pendant 120 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 51.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 61.2 L
Temps d'ébullition : 180 minutes
Densité avant ébullition : 1.021
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 180 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de baies roses
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 35 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.008
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 61
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 6