Configuration :

Recette HYDROMEL Myrtille Ragnarock

  • Style : Hydromel Demi-sec
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 95.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Miel d'acacia Sucre - 1 EBC 100 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
650 g Myrtilles surgelée Ébullition 10 minutes -
4 g Yeast Nutrient Primaire 30 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M05 Mead Mangrove Jack's Sèche -
Levure sèche Mangrove Jack's Mead M05 10g - Température 15-30°C

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 10 L
Temps d'ébullition : 10 minutes
Densité avant ébullition : 1.086
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 650 g de Myrtilles surgelée
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 180 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Mettre en bouteille à une densité de 1015 - 1020

DI est. : 1.082
DF est. : 1.015
Alcool est. : 8.8 % alc./vol.
EBC : 3
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0