Configuration :

Recette Under Pressure

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 76.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.13
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Wheat Malt Swaen Grains - 4 EBC 57.7 % -
1.6 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 2 EBC 30.8 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.7 % -
200 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 3.7 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 1.2 -
30 g Arianna Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 ml ARSET Bfh lab Liquide -
Kveik fermente a 35°

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo, 30 g de Arianna
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 6