Configuration :

Recette SMASH framboise

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.37
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Pale ale malterie du silo Grains - 5 EBC 88.2 % -
200 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 11.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Bobek (Styrian Golding B) Cônes 5.3 % Ébullition 60 minutes 33 -
25 g Bobek (Styrian Golding B) Cônes 5.3 % Hors flamme 0 minutes / 99°C 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g mélange de fruit rouge Secondaire 7 jours -
Coulis de framboise fait au thermomix

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g - Top Brewferm Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
31.9 4.3 0.0 16.2 11.1 104.9

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 3.8 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.8 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Bobek (Styrian Golding B)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Bobek (Styrian Golding B)
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

ajout les fruits en coulis. Minimums 7 jours.

DI est. : 1.089
DF est. : 1.019
Alcool est. : 9.2 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33