| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.5 kg | Pale ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 73.3 % | - | |
| 500 g | Froment blond | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.7 % | - | |
| 400 g | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | Empâtage | 8 EBC | 5.3 % | - | |
| 250 g | Sucre blanc | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 3.3 % | - | |
| 250 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.3 % | - |
| 200 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.7 % | - |
| 200 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 325 EBC | 2.7 % | - |
| 200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 2.7 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Admiral | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 26.3 | - |
| 30 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 3.5 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 3.5g empatage et 2.1g rincage | ||||
| 4 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 4g empatage et 2.4g rinçage | ||||
| 5 ml | Piment gallia | Ébullition | 0 minutes | - |
| Dosage à tester dans l eau | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | 1335 British Ale II | Wyeast Labs | Liquide | - |
| 1 sachet / lancer un starter 0.8l eau avec 100g extrait 48h | ||||