Configuration :

Recette "Morning Fog" - California Common

  • Style : California Common
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85%
  • Efficacité de la brasserie : 71.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.83
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 76.9 % -
750 g Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 15 EBC 14.4 % -
250 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 4.8 % -
150 g Malt Brown Crisp Grains Empâtage 135 EBC 2.9 % -
50 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Northern Brewer Pellets 10.7 % Ébullition 30 minutes 19.8 -
30 g Northern Brewer Pellets 10.7 % Ébullition 10 minutes 13.2 -
40 g Northern Brewer Pellets 10.7 % Ébullition 5 minutes 9.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2500 ml WLP810 San Francisco Lager White Labs Liquide -
245g DME

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
70.2 8.9 31.2 43.0 32.7 236.3

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.6 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Northern Brewer, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 23
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42