Configuration :

Recette Marsc 004 - Pumpkin

  • Style : Bière Épices, Herbes ou Légumes
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 67.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Pilsner Swaen Grains - 3 EBC 56.6 % -
1.5 kg Munich Light Swaen Grains - 12 EBC 28.3 % -
500 g CaraBelge Weyermann Grains - 30 EBC 9.4 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.8 % -
50 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains - 900 EBC 0.9 % -
50 g BEST Chocolate BESTMALZ Grains - 690 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Ekuanot Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 16.9 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 1.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 kg Citrouille Ébullition 90 minutes -
230 g Sucre Ébullition 15 minutes -
1 g Bâton de cannelle Ébullition 10 minutes -
1 g Racine de gingembre Ébullition 10 minutes -
1 g Muscade Ébullition 10 minutes -
1 g Piment de la jamaique Ébullition 10 minutes -
1 g Cardamone Ébullition 10 minutes -
1 g Romarin Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.6 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 38.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 kg de Citrouille
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz, 230 g de Sucre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 g de Bâton de cannelle, 1 g de Racine de gingembre, 1 g de Muscade, 1 g de Piment de la jamaique, 1 g de Cardamone, 1 g de Romarin
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 13 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 21
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 18