Configuration :

Recette Blanche citron

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 59.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.53
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 47.4 % -
4 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 42.1 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 10.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Styrian Goldings Pellets 3.2 % Ébullition 60 minutes 11.6 -
33 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.6 % Ébullition 60 minutes 12.2 -
20 g Styrian Goldings Pellets 3.2 % Ébullition 10 minutes 1.7 -
20 g Saaz Cônes 3.5 % Ébullition 10 minutes 1.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
22 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
44 g ecorce citron Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g WB-05 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de Styrian Goldings, 33 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings, 20 g de Saaz, 22 g de Graine de coriandre, 44 g de ecorce citron
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.016
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27