Recette Azacca pale ale
- 25 octobre 2020
Sucre 7gr par litre
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 58.8 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 29.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.8 % | - | |
100 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.4 | - |
10 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 20 minutes | 11 | - |
10 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
10 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.4 | - |
60 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.73 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Azacca
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Azacca
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Azacca
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Azacca
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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