Configuration :

Recette Porter n°2

  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Di: 1.57

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.3 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 82.5 % -
200 g Malt Crystal Les Maltiers Grains - 150 EBC 12.7 % -
Froment de crystal
75 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains - 1400 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 12.8 -
2 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 13.9 -
4 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 4.4 -
4 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 4.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 3.9 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 g de Citra, 2 g de Chinook
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Citra, 4 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 79
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35