Configuration :

Recette Pepper beer

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 59%
  • Efficacité de la brasserie : 57.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.43
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 75 % -
1.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 18.8 % -
500 g Flocons d'Orge Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Fuggle Pellets 4.5 % Pré-ébullition 30 minutes 9.1 -
30 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 30 minutes 11.8 -
50 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 8.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
2 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
3 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 10 minutes -
4 g Poivre à queue Cubèbe Ébullition 5 minutes -
3 g Poivre de Sichuan Ébullition 5 minutes -
2 g Poivre long Ébullition 5 minutes -
4 g Poivre Noir Ébullition 5 minutes -
8 g Poivre à queue Cubèbe Secondaire 5 jours -
6 g Poivre de Sichuan Secondaire 5 jours -
4 g Poivre long Secondaire 5 jours -
8 g Poivre Noir Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
75.0 5.0 10.0 150.0 50.0 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 28.4 L d'eau à 73.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Ajouter les : 20 g de Fuggle
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Poivre à queue Cubèbe, 3 g de Poivre de Sichuan, 2 g de Poivre long, 4 g de Poivre Noir
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.7 volumes

DI est. : 1.070
DF est. : 1.018
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29