Configuration :

Recette red

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.54
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg BEST Red X BESTMALZ Grains - 30 EBC 75.5 % -
2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 3 EBC 18.9 % -
500 g Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 4.7 % -
100 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 0.9 % -
0 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 0 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
90 g barbe rouge Cônes 3.8 % Ébullition 60 minutes 17.9 -
115 g Triskel Cônes 2.8 % Ébullition 15 minutes 7.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 g 1084 Irish Ale Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.0 21.0 70.0 154.0 69.0 0.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 71.7 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 90 g de barbe rouge
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 115 g de Triskel
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 10 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 24
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25