Configuration :

Recette Target

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.55
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 86.2 % -
300 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 10.3 % -
100 g BEST Chocolate BESTMALZ Grains Empâtage 900 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Target Pellets 7.5 % Ébullition 45 minutes 16.1 -
10 g Target Pellets 7.5 % Ébullition 10 minutes 5.9 -
10 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 10 minutes 8.3 -
30 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Target
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Target, 10 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 39
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30