Configuration :

Recette NiceBeerHead Stout Coco

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.41
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Pale ale Bestmaltz Grains - 8 EBC 78 % -
1 kg Caramel munich 3 Grains - 160 EBC 9.8 % -
500 g Café Grains - 500 EBC 4.9 % -
300 g Chocolat Grains - 1000 EBC 2.9 % -
250 g Lactose Sucre - 0 EBC 2.4 % -
200 g Black Grains - 1300 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Centennial Cônes 10.0 % Ébullition 30 minutes 32.7 -
50 g East kent golding Cônes 5.0 % Ébullition 10 minutes 7.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 L eau de coco Empâtage 60 minutes -
1 kg noix de coco séché Secondaire 4 jours -
laisser pendant 1 semaine. Placez la plaque de cuisson dans le four préchauffé. Laissez cuire pendant environ 5 à 10 minutes, à 180 °C

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Windsor Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Monopalier à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.076
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Centennial
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de East kent golding
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 60 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.098
DF est. : 1.025
Alcool est. : 9.6 % alc./vol.
EBC : 118
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39