Configuration :

Recette Blanche NEIPA

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.86
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 60.9 % -
4 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 14 EBC 34.8 % -
500 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 7.3 -
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 45 minutes 12.1 -
10 g Galaxy Pellets 14.0 % Hors flamme 45 minutes 3.3 -
40 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 45 minutes 8.6 -
40 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 45 minutes 11.5 -
45 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
45 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
45 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
45 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
45 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
45 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
45 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
45 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.20 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -
1 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Simcoe, 10 g de Galaxy, 40 g de Amarillo, 40 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42