Configuration :

Recette dipa galaxy/motueka

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 67.6 % -
500 g BEST Red X BESTMALZ Grains - 30 EBC 13.5 % -
500 g BEST Munich BESTMALZ Grains - 15 EBC 13.5 % -
100 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 2.7 % -
100 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
0 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 0 -
20 g Motueka Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 8.5 -
15 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 10 minutes 14.8 -
20 g Galaxy Pellets 14.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 8.9 -
15 g Motueka Pellets 6.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 2.9 -
40 g Motueka Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
40 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.27 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.3 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 0 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Motueka, 15 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Galaxy, 15 g de Motueka
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.073
DF est. : 1.012
Alcool est. : 8.0 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35