Recette opty flakes
- 14 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 82.8 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 6.9 % | - |
500 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 6.9 % | - | |
250 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Nugget | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
19 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7.5 g | ecorce mandarine | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16.5 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 8 g de Nugget, 19 g de Challenger, 7.5 g de ecorce mandarine
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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