Configuration :

Recette Smash Pale ale Citra

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 63.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.95
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 13.9 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 10.1 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 20.9 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 2.6 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.13 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
99.0 12.0 22.0 41.0 83.0 230.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 19.5 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 17 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

Dry Hop à partir de 65% d'atténuation en théorie. Environs au bout de 17 jours + 4 jours de houblonnage à cru + cold crash 2 jours

DI est. : 1.050
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47