| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 5 EBC | 93 % | - |
| 300 g | BEST Acidulated | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Ahtanum | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 60 minutes | 5.7 | - |
| 15 g | Ahtanum | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 20 minutes | 4.9 | - |
| 15 g | Ahtanum | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
| 15 g | Ahtanum | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
| 20 g | Ahtanum | Pellets | 3.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| J-5 | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
20lt au départ (avant dernier trait) puis 8 lt de rinçage
120g sucre blanc / 18lt