Configuration :

Recette orange mekanik

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 66%
  • Efficacité de la brasserie : 67%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Munich Malterie première moisson Grains - 24 EBC 77.8 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.7 % -
300 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 6.7 % -
200 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 4.4 % -
200 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 4.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g summit Pellets 15.2 % Ébullition 60 minutes 23.7 -
10 g summit Pellets 15.2 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.3 -
20 g cascade Pellets 4.6 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
ajouter après 12 h fermentation
20 g Waimea Pellets 14.8 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
ajouter après 12h fermentation
Houblonnage à cru : 2.22 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 unités zeste orange Ébullition 10 minutes -
5 unités jus d'orange Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de summit
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 unités de zeste orange, 5 unités de jus d'orange
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de summit
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 30.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 7 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 27
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26